Liebe Patienten, Angehörige, Besucher und Lieferanten,

beim Betreten unseres Krankenhauses müssen Sie einen Fragebogen ausfüllen.
Gemäß der RKI-Richtlinien zur getrennten Versorgung von COVID-19-Fällen, Verdachtsfällen und anderen Patienten im stationären Bereich muss jeder Patienten, oder Besucher unseres Krankenhauses diesen Fragebogen ausfüllen!

Der Fragebogen wir Ihnen im separaten Eingangsbereich ausgehändigt. Um Wartezeiten zu verkürzen, können Sie den Fragebogen bereits vorab, am Tag des Betretens unseres Krankenhauses, ausfüllen.

Den entsprechenden Download Link finden Sie hier:

Patientinnen und Patienten in Krankenhäusern gehören zu dem Personenkreis mit besonders hohem Risiko bei einer Infektion mit dem Corona Virus. Um dieses Risiko zu minimieren und gleichzeitig eine soziale Isolation der Patienten möglichst klein zu halten, sind daher auch Regelungen für den Besuch bei stationären Patienten festzulegen.

Diese Regeln haben wir im folgenden Dokument aufgeführt und erläutert.
Den Download Link des Dokuments finden Sie hier:

Friesland-Kliniken lockern Besuchsregelungen

Sanderbusch/Varel. Die Friesland-Kliniken lockern ihre Besuchsregelungen für Angehörige, Lebenspartner oder enge Bezugspersonen. Ab sofort dürfen Patienten im Nordwest-Krankenhaus Sanderbusch und im St. Johannes-Hospital Varel täglich in der Zeit von 15.00 bis 18.00 Uhr einen Besucher pro Tag empfangen. Die Besuchsdauer ist auf eine Stunde beschränkt. Arztgespräche sind während dieser Zeit nicht möglich.

Keinen Besuch empfangen dürfen: Covid-19-Patienten, Covid-19-Verdachtsfälle sowie Patienten auf der Intensivstation.

Jeder Besucher muss weiterhin eines der Rot-Kreuz-Zelte passieren und einen Besucherschein ausfüllen. Das Betreten der Krankenhäuser wird nur Personen erlaubt, die sich an Hygieneauflagen wie das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes, Desinfektion der Hände sowie Wahrung der Abstandsregel halten.

Frank Germeroth, Geschäftsführer der Friesland-Kliniken weist jedoch darauf hin: „Wir haben großes Verständnis für den Wunsch unserer Patienten, Besuch zu empfangen. Zum Schutz unserer Patienten und Mitarbeiter werden wir trotzdem Besuche weiterhin stark beschränken müssen. Die Sicherheit anderer Patienten sowie unserer Mitarbeiter, Pflegekräfte, Ärztinnen und Ärzte steht an erster Stelle. Ihnen sind wir verpflichtet.“

Für allgemeine Fragen zum Coronavirus:

Infotelefon des Landkreises Friesland

Telefonnummer: 04461 919 7000
Montag bis Donnerstag von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Freitag von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Sie haben den Verdacht, dass Sie sich mit dem Corona-Virus infiziert haben? Was ist jetzt zu tun?

Melden Sie sich telefonisch bei Ihrem Hausarzt/Ihrer Hausärztin. Auf diesem Weg wird alles Notwendige getan, um festzustellen, ob Sie tatsächlich infiziert sind und wenn ja, welche weiteren Schritte eingeleitet werden müssen.

Die meisten Corona-Infektionen verlaufen nicht schwerwiegend und können zuhause auskuriert werden. Über eine Einweisung in eine Klinik entscheiden die Ärzte/-innen, die Sie vor Ort betreuen. Die Krankenhäuser sind allein für die schweren Verlaufsfälle bestimmt.

Bitte gehen Sie also zu einer Infektionsabklärung nicht direkt in unsere Notfallaufnahme. Damit riskieren Sie ein unkontrolliertes Verbreiten des Virus im Krankenhaus und gefährden u. a. Patienten, die durch andere Erkrankungen geschwächt sind.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe

Schnell suchen und finden: Klicken Sie hier.

Friesland-Klinken I Aktuelle Stellenangebote I Speisepläne I Babygalerie I St. Marien-Stift I Aktuelles

Herzlich willkommen auf der Homepage des St. Johannes-Hospitals in Varel

Das St. Johannes-Hospital in Varel ist ein Krankenhaus der Grund- und Regelversorgung mit 150 Betten.

Als ein modernes, zukunftsorientiertes Dienstleistungsunternehmen des regionalen Gesundheitswesens, ist das Vareler Krankenhaus einer der größten Arbeitgeber der Region.

In enger Kooperation mit den niedergelassenen Ärzten und Therapeuten aus den angrenzenden Praxen im Zentrum für Gesundheit und Familie und der umliegenden Region bietet das St. Johannes-Hospital zuverlässige Medizin und Pflege auf hohem Niveau.

Die Schwerpunkte und Spezialisierungen des Vareler Krankenhauses sind breit gefächert und reichen von der Unfallversorgung über die medizinischen Fachabteilungen bis hin zu gesundheitsfördernden Angeboten. Bei der Patientenversorgung stehen immer modernste Medizintechnik und fachliche Kompetenz ebenso wie menschliche Zuwendung im Vordergrund.

Mit über 500 Mitarbeitern ist das St. Johannes-Hospital ein Unternehmen des Landkreises Friesland und eine Einrichtung der Friesland Kliniken gGmbH.

Als Trägergesellschaft vereint die Friesland-Kliniken gGmbH die friesischen Krankenhäuser Nordwest-Krankenhaus Sanderbusch in Sande und St. Johannes-Hospital in Varel.

Informieren Sie sich auf unseren Seite über das St. Johannes-Hospital und über seine Kooperationspartner.